Рецепт: мясной соус по-гагаузски

тушить

Как известно мясная подлива подходит к любому гарниру. Подготовка ингредиентов занимает не более 15 минут. В готовом виде блюдо можно будет употреблять минут через 40-45 с момента начала приготовления.

Ингредиенты для мясного соуса по-гагаузски:

  • 500 гр. мяса свинины
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 600 гр. кипяченой воды
  • Зелень, если ее нет, лавровый лист
  • Соль, можно перец по вкусу или другие любимые приправы.

Процесс приготовления мясного соуса

1. Помыть и нарезать небольшими кусками мясо (можно использовать любое имеющееся).

пошаговый рецепт

мясной соус
2. Обжарить его с двух сторон на подсолнечном, или другом масле.

соус из мяса

3. Затем следует вынуть его на тарелку.

рецепт мясного соуса 4. Нарезать полукольцами лук и морковь.

нарезать лук для соуса

режем морковь
5. В освободившейся сковороде обжарить овощи.

обжаривание овощей
6. Добавить к ним столовую ложку томатной пасты и муки, хорошенько всё перемешать.

добавить томатную пасту и муку

соус из мяса
7. Залить кипячёной водой.

добавить воду в соус
8. Вернуть в соус мясо. Если воды мало, долить так, чтобы оно покрылось водой.

добавить мясо
9. Тушить 30-35 минут.

тушить
10. Добавить зелень, соль, перец по вкусу.

добавить зелень по вкусу

автор рецепта: Новосёлова Татьяна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Что еще интересного:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>