Фото рецепт: тушеные перцы фаршированные мясом

перцы с мясным фаршем

Пришло лето, овощи стали доступнее для нас, жителей России. Одним из самых вкусных и полезных блюд, которое лучше всего готовить летом, является тушеный перец, фаршированный мясом. В другое время года болгарские перцы имеют достаточно высокую стоимость, летом же появляется недорогой сорт перцев — Ласточка. Перец тушеный, фаршированный мясным фаршем — это отличное блюдо, которое понравится вашей семье! 

Рецепт приготовления крайне прост. Время, приготовления порядка 1,5 часов.

Ингредиенты для приготовления перцев фаршированных мясом:

  • мясной фарш (мне больше по вкусу фарш из баранины и говядины, он обладает приятным ароматом, подойдет для тех,кто любит баранину)
  • перцы болгарские или ласточка
  • рис
  • морковь, 1 шт
  • 3-4 головки чеснока
  • зелень (пертушка, укроп или кинза — на ваше усмотрение)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец горошками
  • можно добавить 1 луковицу

Способ приготовления тушеных перцев

1. Перцы необходимо тщательно вымыть. Срезать черенок и вытащить из перчиков семечки.

перцы помыть и очистить2. Нарезать зелень, я использовала кинзу, морковь не очень мелко, лук, если вы его используете, чеснок.

нарезать зелень и овощи для тушения перцев3. Фарш посолить, поперчить,  добавить немного риса (1-2 пригоршни) и тщательно перемешать

фарш для перцев4. Фаршировать перцы полученной смесью из риса и фарша. Хорошо утрамбовывать начинку.

фаршируем перцы
5. Плотно друг к другу укладываем перчики фаршированные мясом в кастрюлю. Если перцев много, то выкладывайте рядами. Между рядами добавляем морковь, лук, если используете, чеснок, зелень.

фаршированные перцы6. Когда все перцы будут помещены в кастрюлю, добавьте холодной воды, чтобы она покрывала перчики. Добавьте соль, перец горошками, специи по вкусу. Также налейте ложку растительного или оливкового масла. Чтобы перцы были еще более нежными, можете добавить 1-2 ложки сметаны.

перцы в кастрюле 7. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.  По мере приготовления перчики сменят цвет и станут мягкими.

перцы тушеные

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Что еще интересного:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>